武汉设破途径交通事变救助基金 已垫付10万元

  • 湖北日报讯 (记者黄磊、通信员李佳、张先毅)武汉交管部分昨通报,今年9月29日起,武汉市正式启动道路交通事故社会救助基金,截至目前,该救助基金已为4名交通事故受害者共计垫付10.32万元。

    武汉市途径交通事变救助基金以政府购置服务的方法,委托紫金财产保险股份有限公司作为业务承办人。依据划定,受害人抢救用度超过交强险义务限额,或肇事灵活车未加入交强险、机动车闹事后逃逸等情形,可以申请救助基金。救助基金个别垫付受害人自接收挽救之时起72小时内的抢救费用,垫付费用普通最高不超过4万元。受害人及其家人若无其余生涯起源,合乎城乡低保尺度,还能够申请一次性艰苦救助。

    目前,紫金保险公司在全市设破了6个救助基金服务窗口。交通事故受害方可直接到窗口进行咨询,或拨打电话027-59761003、通过“武汉道路救助基金”官方微信号进行征询,占据北美同档期影片冠军宝座;而在北美经典